Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus (lumbricus) wrote,
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus
lumbricus

Categories:

Мандрагора не сказочный цветок. Это группа травянистых растений семейства паслёновые - тоесть родственник картошке и помидоркам. И так же имеет в составе гиосциамин и скополамин. Ядовитая галюциногенная травушка с реально похожими на человечков корешками - этого у мандрагоры не отнять 😁
Но легенды прикольные, конечно - про прорастание из сердца или из земли под повешенным. Особенно забавная про ужасающие вопли вынимаемого из земли корешка.

"Для избавления от печали и грусти нужно найти кричащую мандрагору, выдернуть её из земли и тут же заключить в какой-либо сосуд, продержать так сутки, для очищения от скверны, после положить рядом с кроватью на ночь, прочитав перед сном специальную молитву. На утро вы проснётесь другим человеком, святящимся от счастья и переполненным радостью" - из медицинского трактата 12 века Хильдегарды Бингенской...

Нарисовано по вдохновению от рассматривания сутулого корешка:

Subscribe

  • Горы-пироги

    Вот какая красота случайно приплыла из сети. Это Национальный геопарк Чжанъе Данься — геопарк данься, расположенный поблизости от города…

  • 50 идей для творческого свидания

    Ещё в тему про творчество и пресловутого "Пути художника" (я поулыбалась некоторому разочарованию сутью этой книги) мне попался пост…

  • 12 недель для творческого возрождения

    Этот текст взят с http://www.adme.ru :) Для ленивых, но творческих или ищущих "творческость". Выжимка-концентрат из пресловутой книги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment