Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus (lumbricus) wrote,
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus
lumbricus

Categories:

Мандрагора не сказочный цветок. Это группа травянистых растений семейства паслёновые - тоесть родственник картошке и помидоркам. И так же имеет в составе гиосциамин и скополамин. Ядовитая галюциногенная травушка с реально похожими на человечков корешками - этого у мандрагоры не отнять 😁
Но легенды прикольные, конечно - про прорастание из сердца или из земли под повешенным. Особенно забавная про ужасающие вопли вынимаемого из земли корешка.

"Для избавления от печали и грусти нужно найти кричащую мандрагору, выдернуть её из земли и тут же заключить в какой-либо сосуд, продержать так сутки, для очищения от скверны, после положить рядом с кроватью на ночь, прочитав перед сном специальную молитву. На утро вы проснётесь другим человеком, святящимся от счастья и переполненным радостью" - из медицинского трактата 12 века Хильдегарды Бингенской...

Нарисовано по вдохновению от рассматривания сутулого корешка:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • inktober2021

    3 день моего Madtober - песня Mad Sin "Сursed" "Damned that bitch put a cursed on… She put that evil cursed on me"…

  • inktober2021

    Открываю ежегодный художественный движ #inktober2021 и буду его рисовать по выбранным мною темам, являющимся названиями песен группы Mad Sin.…

  • beetlejuice sandworm

    А ещё на досуге (что нынче бывает нечасто) я делаю всякие штуки. Много лет уж... Вот, например, исполнила давнишний план сделать себе sandworm из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment