?

Log in

No account? Create an account
марафон «Зима: перезагрузка творчества» - Королева Червей [entries|archive|friends|userinfo]
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus

[ website | Портфолио ]
[ userinfo | userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ФЛИКР » ЛИЧНЫЙ САЙТ » ТЭГИ » АНОНИМНО СПРОСИТЬ МЕНЯ ]

марафон «Зима: перезагрузка творчества» [Dec. 9th, 2018|01:58 am]
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus
[Tags|, ]

Я вписалась в #бытьхудожником_зима зачем-то и получив первое задание, затупила очень.
Память у меня прямо скажем охохохо, потому я и веду дневники, инстаграмы, блоги... Я просто тупо НЕ ПОМНЮ свою жизнь )))))))) А в инсту глянул - вот же чо было-то, и вот чо, а это вона когда оказывается было!
Так что прочитав "Вспомните свой год, и кратко запишите, какие в нем были творческие периоды, все что вспомните и что кажется важным. Подумайте, что было главным творческим открытием года? Что получилось, зацепило, удалось? Какой мастер, худ.направление, техника, материал, приём повлияли? Что прибавилось за этот год нового? Самое важное открытие, впечатление, новый смысл?" я полезла в инсту.
Обнаружила, что я забыла всё ))))
Оказывается было много всякого.
В год я вступила с долгами по рисованию и добивала по ходу дела рисунки предновогоднего марафона. Замах был на финализацию эскизов, но они подвисли.
Потом начался февраль и снова я подвизалась рисовать в коллективе - движуха про магических зверей у Дикой внезапно проняла меня на сочинительство сказок помимо рисования и прямо вскрыло какие-то запасы писательского креатива. Написала 20 сказок разной величины и хорошести.
Начался март - и снова я рукам покоя не даю. Котовый март и я рисую кошек - стилистически немного необычных для себя, такова была задача.
Тут происходит небольшая разборка с приоритетами и я пытаюсь переключиться на то, что хотела сделать. Иллюстрированную сказку, нарисованную "живыми" материалами - акрилом и карандашами. Но нет покоя мне - рисую картину.
Наступает май - ёлкипалки, снова движ... Теперь русалки. Я рисую и русалок - немного, сколько смогла. Тут же немедля пытаюсь ещё одну книжечку детскую воплотить. Тут же придумываю рисунки на спилах древесных...
Дальше затишье в метаниях художественных - я получаю терапию от головняков и выделяю наконец то, что меня беспокоило много ЛЕТ. Я переношу свои усилия на завершение комиксного долгостроя. Берусь лихо - за полтора месяца я доделываю полностью 33 страницы комикса... Дальше рисование комикса идёт более скромным темпом - наваливается работа за деньги. За октябрь, ноябрь и начало декабря всего 13 листов. Но остаётся их всего 12. Свет в конце тоннеля уже виден.
Но попутно всёравно зуд - я пробую рисовать людей в новом для себя стиле и они мне даже нравятся.
Наступает октябрь и - инктябрь! Я снова лезу на эти галеры - рисую ведьм и снова в необычном стиле. Сплошное расширение границ.
В это примерно время меня настигает то, о чем я стеснялась помечтать уже несколько лет. Я придвигаюсь как можно более плотно к теме татуировки. И на много начинаю смотреть под этим ракурсом...
Иииии - парралельно радуюсь рисованию с ребёнком и мечтаю, что мы сможем рисовать вместе в духе - он мазюкает - я доделываю своё на его основе. Нахожу прелесть вот в этом вот.
Октябрь кончается - много работы, мало желания писать в инстаграм.
За один день ноября рисую и делаю календарь на 12 листов + пара часов на обложку с леттерингом о символе 2019 года - снова в экспериментальном немного ключе. Хотя чего там - некий "стиль" наверняка "мой" всё равно. Это проба экстренной но качественной работы для самой себя с борьбой с моим перфекционизмом.
Итого... Было множество метаний. Трат сил на незначительные, но полезные для тренировки рисования, занятия. Одна хотелка (иллюстрирование) побилась о реальность и мою инертность. Другая (тату) замаячила в полный рост. Обернувшись назад, я вижу, что очень много всякого делала в плане креатива и художеств. В чём-то неплохо прокачалась. Многое мне даже нравится. Есть новые горизонты и ответвления деятельности. Очень хочется на всё времени.
Вот такой анализ в рамках марафона «Зима: перезагрузка творчества»!
У меня перезагружалось весь год, как дефективный комп ))))
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: amaranta_spl
2018-12-09 03:04 am (UTC)

Здоровские результаты!!! Так много всего!

(Reply) (Thread)