Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus (lumbricus) wrote,
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus
lumbricus

Categories:
14

За 14 февраля сказка простая, но тоже про влюблённых :)
А у меня чот силёнки на исходе не спать ночами, чтоб доделывать всё это. Яр даёт дрозда днём. Не могу ни на чём сосредоточиться - уж темболее на обдумывании сюжетов. МОгу подумать о чём-то, только укладывая его спать вечером. А он теперь по часу мусолит меня, лазиет, прыгает... В результате рисую я и дописываю за 2 часа ночи. Сил нет никаких уже..

РАСТУЩАЯ ЛУНА + АКСОЛОТЛЬ

Раньше Луна была всегда в теле - круглая и довольная. И любила она купаться в высокогорном озере с холодной и чистой водой. Но однажды она встретила в озере чудесного зверя. Улыбнулся ей зверь, назвался водяной собакой. Плавал зверь вместе с Луной в холодных водах озера. Пел хвалебные песни её светлому лицу да круглым бокам. Целовал, улыбался и качал на волнах. Очаровал Луну зверь. И просил стать его женой.
Согласилась Луна. Зажили они в согласии. Очень зверь любил прильнуть к круглым бокам луны и целовать их. А через какое-то время заметила Луна, что стала она меньше. И тает и тает. Сначала не верила глазам. Но поднялась в небо, смотрит в воды озера на себя - а от неё уже только тонкий серп остался. Испугалась Луна... Сбежала от мужа, спряталась на небе.
Но потом заскучала по улыбкам и холодной воде. По купаниям и красивым песням мужа. Да и вернула красоту свою - постепенно круглая стала и довольная снова. Вернулась.
Снова плавает Луна и зверь в озере. Опять худеет Луна. Вновь бежит от мужа подальше и прячется... Но снова возвращается.
Так откусывает по малому кусочку зверь Аксолотль от Луны, так живёт вечно молодой питаясь её светом.
Так Луна по небу ходит то исчезающая, то силу набирающая, то вновь круглая.
Tags: 2018art, охужэтисказочники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments