Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus (lumbricus) wrote,
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus
lumbricus

Categories:

"Морская нимфа в платьице жемчужном, подруга перламутровых моллюсков..."


А это каракатица, головоногий морской моллюск. Имеет внутри себя известковую толстую раковину. У неё тоже РУКИ, как и осьминога, а не "ноги", несмотря на название.

Каракатица одна из самых умных морских жителей. У неё относительно веса тела очень большой мозг - не дельфин, конечно, но умнее рыб и улиток. такованная в детстве определённым хищником каракатица в более зрелом возрасте предпочитает охотиться именно на этот тип хищника[1] " - милота же :)

Кровь каракатицы зелёно-голубая. Синезелёную насыщенную медью кровь гоняют по тельцу три раздельно работающих сердца, два из которых относятся к жабрам - гемоцианин меньше кислорода несёт, чем гемоглобин - вентилировать животное надо активнее.

Сепия - название каракатиц на латыни. "Сепия" в магазинах в упаковках для попугаичьей грызни - каракатицевый панцирь. "Сепия" как цвет краски - именно от того, что из каракатиц делали краску с оттенком, названным "сепия".

Я видела каракатиц в Средиземном. Они красиво переливались, выстроившись группой в идеальную линию, и внимательно глядели на меня снизу вверх, меняя строевую дислокацию в зависимости от движения моей лодочки. Мне каракатица кажется очень нелепой и милой одновременно. У неё красивые странные W-глаза, мерцающие звёзды искр по всей коже и полоски, хочется её рассматривать и одновременно прибить лопатой.

inktober23

Tags: 2015art, drrrawwwing, inktober2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →