Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus (lumbricus) wrote,
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus
lumbricus

#улитка

13 мая 2014 года умер известнейший и страннейший художник Ганс Рудольф Гигер. И это очень-очень грустно :( Образ ужасного и прекрасного инопланетянина, созданный им для фильма "Чужой", стал знаковым и для судьбы фильма, и повлиял на многих людей в мире, начиная от неиспорченных талантами, заканчивая разными художниками. Мне кажется, что все нынче знают "чужого".
Он делал не только самого "чужого", но и весь инопланетный мир в фильме - отчасти своими руками. Он добавил сказочность и тайну в образ "спейс жокея", который убили создатели фильма "Прометей" (швабру им в корму). Помимо арт-участия в разных фильмах, он много всякого художественного сделал, придерживаясь своего уникального стиля и если теперь попытаться рисовать что-то в таком духе, то сравнивают давно уже именно с ним.
И обещанную улитку, видео с рисованием которой обещала записать, я сделала как дань художнику, сильно повлиявшему на меня с самого отрочества. Сделала улитку в стиле Гигера.
Какую мечту она олицетворяет? В общем не знаю - это "мемориальная" улитка. Но возможно это мечта обладать таким же уникальным арт-стилем и так влиять на умы.

Видео я таки сделала. Оно довольно длинное - минимум на два часа :/ И я там подолгу молчу, пытаясь придумать, что рассказать. Потому работы мне с видео предстоит много. Монтаж, обрезка, подгонка звуковой дорожки.

Ну а пока -
SNAILIEN by Lumb.ru
А посмотреть эскиз - под катом:

Tags: 2014art, artsetting, snail, snailtion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments