Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus (lumbricus) wrote,
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus
lumbricus

Categories:

Итоги гота 2013


У меня уже традиция и хоть половина пальцев немеет от мыши, я всёравно традицию поддержу. Сделала простынку про год.

Она не очень обширная, несмотря на то, что в году произошло много чего. Отчасти потому, что по сравнению с поездкой из Приморья до Москвы всё остальное непонятно как и рассматривать - вещи несравнимые оказались. Отчасти потому, что я, просматривая фото, не могу выделить из оставшегося (кроме трипа по России) что-то особенное - было столько суперского, радостного, красивого и о чём-то я ещё не успела рассказать в своих фотографиях в своём жж... Поэтому не особо здоровая простынка, но как обычно - со спрятанными под картинками ссылками. На каждую можно тыкать и смотреть, что там.

И немного в словах - к цветным квадратикам.

В этом году мы в Крыму задержались очень. Провели хорошую тёплую зиму в хорошей съёмной квартире. Много гуляли, ездили, много работали. Собака была счастлива бегать по сухому асфальту - не то, что сейчас...

Нашлось случайно то, что нападало на меня с детства и окунало в ощущенческие нереалии. В этом году я взяла курс на мурашки :) и тихое шептунство в моменты, когда хочется разжижить мозг. Если не знаете, что такое меридиональная реакция, то пойдите под розовый квадратик.

То, что я потрогала жирафа, здорово меня поразило. Я даже очень обиделась, что ни одной фотографии не получилось, где это происходит - я вроде как не поверила глазам своим и хотела бы знать, что это было.. Ну уж как вышло. Но это был весёлый маленький шок.

До лета, которого мы дождались в Крыму, нам много где удалось побывать и в этом помогал нам наш Эцих, исправно носивший нас на зимних шинах по тёплому побережью.

Вот уже с весны я мучаюсь периодическими болями в шее и берегу руку от избыточных нагрузок. С рукой стало получше, чем было в начале. С шеей так не сильно поправилось :/ Ну я ничего и не делаю, тащемта... Плыву.

Маки были ещё одним поражением в глаза и сердце. Столько и таких я не видела никогда, наверное. Я счастлива, что это было. Я страдаю, что возможно ещё долго такого не будет.

Олень был ещё одним зоологически-тактильным чудом. Животные и наверное толкьо они вводят меня в состояние отрешённости и счастья. Наверное, если бы я поплавала с дельфинами, то меня бы порвало просто... На сотню маленьких червячков.

Весна... Это была самая яркая, тёплая, волшебная, цветущая и насыщенная цветом весна за.. не знаю.. может и за всю сознательную жизнь, сколько помню. Я даже по фото вспоминаю ту радость, которая нападала на меня от теплеющего ветра, от розовых взрывов среди домов, от крошечных цветков во мху... Поездки в ботанический сад были просто нереальнейшим подарком природы, судьбы, вселенной - кого угодно. Теперь я знаю, где лучше всего оказаться в апреле.

Встреча рассвета на горе это тоже было в первый раз. Как здорово, что я смогла (у меня было практически сотрясение мозга за пару дней до), что удалось и что заставили себя. Это было волшебно.

Ну пара игровых событией и посещение готоплясок - это так, события и события.

Самым выдающимся конечно было путешествие на Дальний Восток и поездка оттуда на машине. Я так ещё и не начала пытаться рассказывать про это, но несколько записей с тэгом уже есть и они будут туда, в этот тэг, успешно падать. Я обязательно всё покажу, что есть. Это я просто даже себе обещаю.

Из дел всяких, что собраны в подвальчике - странным образом жонглируя постоянно пропадающими деньгами, мы закупили себе всяких приблуд для фотографирования. Например комплект студийного света, который теперь чёрными грибами украшает полкомнаты с кроватью.

Так же для меня свершение, что я (наконец-то) заставила себя разобраться и стала работником Шаттерстока. Ну и из-за печальной болезни руки я много рисовала живьём и даже пострадала чуток живописью. Результаты я так почти и не показывала...

Несмотряна всю хрень, на канале Ютуба прибавлялись видео - делая их, я сильнее всего мучалась от болей в руке. На инстаграмме за год прибавилось более тысячи фотоквадратиков. Я да, я неудержимо туда гажу летописаю. Ну и Фликр трещит по швам от вала фотографий...

Отдельная печаль моя светлая - комикс мой... В этом году я осилила 44 страницы чистового контура, но осталось ещё примерно 20 и я не смогла их закончить со всеми делами и разъездами. Но темп был взят основательный и я знаю, как можно рисовать, если подпнуть себя. К сожалению я не студент, чтобы развлекаться среди сессиями и забиваниями на сессии рисованием картинулек и вынуждена работать или баюкать упоротые конечности... Но я обязана закончить это всё.

В общем столько всего было в году в первый раз, что можно себя почувствовать реально ребёнком :)
И это было зашибись.

Кто желал бы может быть глянуть на предыдущие итогопростынки, тот потыкать должен в ссылки ниже:

Tags: 2013itog, itog
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →