Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus (lumbricus) wrote,
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus
lumbricus

Идём рисовать?

Итак, товарищи бойцы! Я сгоняла в цпкио и разведала боевую обстановку. Докладаю по порядку…

Асфальт в цпкиоимгорького везде прекрасный! Бери любой угол. Мел я купила на пробу – детский, мелкий, дешманский. Рисует яро, легко, по тамошнему асфальту ровно, ну и стирается, соответственно, в момент до нуля.

Сложности вижу такие – была я там в 22 часа во вторник и народу были просто тонны в некоторых местах. В других же не было никого. Что будет в субботу утром, днём и вечером и в каких углах парка – не представляю.

Предложение у меня такоэ.

В эту субботу, 26 мая, я намечаю Парк Мелового Периода в ЦПКиО Им Горького что между метрАми “Парком культуры” и “Октябрьская” и напротив ЦДХ. Всё будет зависеть первоначально от погоды. Что дадут нам в прекрасное субботнее утро, из того и будем исходить. Предварительно сообщают, что солнце БУДЕТ.

По времени: Я планирую приехать в парк не позже 11 часов утра субботы и ждать желающих повидаться и порисовать мелом до 5 часов вечера примерно. Телефон свой я выдам в доступ перед днём Хэ – сможете позвонить ну если чо не знаю там...

По цензуре: Ни с кем, естессно, мы договариваться про нашу немудрящую художественную акцию не будем. Потому будем всего лишь надеяться, что нас не будут трогать. Рисунки рисовать будем непохабные, непровокационные. Я лично буду смотреть, кто что делает и заливать водой всякую непотребщину. Под непотребщиной я подразумеваю жопы, мужские и женские половые органы, призывы политические, рекламу, надписи сомнительного характеру и прочее развратное говно. Парк общего пользования, популярный. Культивировать будем позитив, заумную радость, дзен, ом, харераму всякую и благорастворение из воздухов и меловой пыли.

По существу: Советую промеждупрочим заготовить эскиз заранее. Чтобы прийти и ррраз – полотно наваять. Ну или тему обдумать хотя бы. Умения приветствуются любые. От детских каляк-маляк, до окон роста и поп-арта. Ваще мегахудожником быть не обязательно. Ведите киндером своих – пущай вазюкают. Но внимание – вопрос наличия мела остёр!

По вопросам матерьяльным: Мел я куплю. НО! Никогда не надейтесь в таком деле на других. Если планируете порисовать действительно что-то реально такое существенное, то я вас смиренно призываю КУПИТЬ СЕБЕ МЕЛ. Стоит он от 25 до 35 рублей примерно. Покупается в канцтоварах и магазинах детской фигаты всякой. Покупать предлагаю не менее ПЯТИ коробок цветного мела ЛИЧНО для СЕБЯ. Потому что – ещё раз намекаю – мел стирается АДСКИ. Если купите плюс-минус, то будет чем рисовать другим желающим. В результате вдруг если что останется – раздадим страждущим или складируем в счёт следующих концертов раз.

По вопросам нужд: С собой требовательно прошу вас взять следующие вещи: а) солнцезащитные кремы (это важно), б) что-то одеть на голову (или даже плечи), в) что-то постелить под жэпэ или коленки, г) влажные платочки в упаковках. Еда, вода и туалет на территории имеются в достатке в различном ценовом диапазоне. Есть СабВэй ну и прочие там...

По месту: Как я уже сказала, асфальт везде прекрасный практически. Ну я примерно выбрала три места. В зависимости от обстановки они могут поменяться. Но предварительно самое интересующее место – место номер 1, это небольшой пятачок асфальта с лавками, странными дорожками с белыми низкими лампами и скульптурой около кинотеатра под открытым небом. Утром и днём там кина не кажут, потому наверное там не должно быть людно. Если вдруг меня и никого там нет с мелками, то передвигаться следует на место номер 2 – пространство недалеко от лодочной станции сверху пруда с островом, там ещё недостроенный деревянный павильон, на котором можно восседать в сени кущ. Картинка (увеличивается):

Место номер 3 сразу от одного из входов (слева от главного) и там места очень много, но и ходят там наверняка активно. Оно как бы ну про запас чтоли остаётся.

Итак, в пятницу утром я напомню в жж об этом и дам свой телефон. Надеюсь ничего экстренного не произойдёт и всё состоится. Пишите, в принципе, кто хочет прийти. Я примерно хоть знать буду.

Subscribe

  • Конец эпохи...

    Моя улитколлекция потерпела сокрушительную потерю... Моя старушка Сепулька больше не проснулась... Голову обручем сжало, когда её тельце…

  • Снейлиен

    Уничтожаю залежи черновых видосов на компе, собираю то, что валялось год-два в видеофайлы, лью на ютуб. Вот "снейлиен" из…

  • 50 идей для творческого свидания

    Ещё в тему про творчество и пресловутого "Пути художника" (я поулыбалась некоторому разочарованию сутью этой книги) мне попался пост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Конец эпохи...

    Моя улитколлекция потерпела сокрушительную потерю... Моя старушка Сепулька больше не проснулась... Голову обручем сжало, когда её тельце…

  • Снейлиен

    Уничтожаю залежи черновых видосов на компе, собираю то, что валялось год-два в видеофайлы, лью на ютуб. Вот "снейлиен" из…

  • 50 идей для творческого свидания

    Ещё в тему про творчество и пресловутого "Пути художника" (я поулыбалась некоторому разочарованию сутью этой книги) мне попался пост…