Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus (lumbricus) wrote,
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus
lumbricus

Category:

чё ж деиться то….

Коллапс близится. Многотысячная часть Москвы город Зе почти отрезало от самой Москвы. Так же в полной сраке Тверь и Клин, откуда тоннами люди носятся на работу в Мск. Потому, как единственная дорога доступная, это Ленинградское шоссе.

Зел.комьюнити бессильно вопрошает | до Шереметьево теперь не добраться | Ремонт на неопределённый срок

«Аэропорт Шереметьево фактически заблокирован», «Перекрыт съезд с внешней стороны МКАД на Ленинградку», «Теперь до Москвы добраться можно будет только на электричке»… Дмитровка из-за перекрытой Ленинградки подыхает в корчах. Ленинградка уже разложилась и воняет. Пятницкое шоссе, несчастное двухполосное шоссейко, которое еще 3 года назад нас непременно выручало, теперь бьётся в судорогах, потому что ушлые мудаки скачут по обочине, объезжая созданную ими же пробку, усугубляя её бесконечно… Почему созданную ими же, кто-то может быть спросит? А я отвечу. Так же хотелось бы ответить и тем, кто ездит по обочине. Ответить прямо кирпичом в лобовое стекло и ломом по колёсам мне хотелось бы им ответить. Но увы, руки коротки. Поэтому я всего лишь картинку покажу.

Вот у нас тута схемка сбоку слева. На ней полоса Пятницкого, представим себе, шоссе при движении в 19 часов в будни в сторону области. Шоссе, как я сказала ДВУХполосное – одна в область, другая в Мск. Но вечером это мало кого волнует – все хотят домой, но некоторые хотят сильнее остальных. Оттого в своём хотении они срут жидким сёром на всех, кто хочет ехать по правилам и выезжают на обочину.

Обочина не бесконечная. Препятствия в виде остановившихся в поломке машин, ям, светофора нового и в конце концов двух мостиков перед стройрынком заставляют каждый раз всю эту мудобратию влезать в поток, чинно едущий непосредственно по полосе шоссе. Перед каждым препятствием они лезут в ряд и ряд останавливается целиком весь. Где-то в начале пробки очередной мудень решает, что всё не так, как ему хочется, и стартует по обочине. И снова, доезжая до препятствия, влезает в ряд, едущий по своей законной полосе. Причем как обычно – дурной пример заразителен – все едут, едут, держаться.. Но как только один стартанул справа по обочине, за ним тут же разрешают себе ехать еще пара десятков сволочей.

Этот круговорот мудаков на асфальте происходит каждое утро в Мск и каждый вечер из Мск на Пятницком шоссе. Я видела случаи (и стояла в них), когда по однйо полосе ехали В ТРИ РЯДА. Тогда мне свернул зеркало в обратную сторону козлишка, едущий по встречке слева от меня. Жаль у меня монтировки не было, я б ему в окошко-то постучала.

Вот такая ситуация на Пятницком шоссе. Новосходненское всё так же втекает в Ленинградку в районе МЕГА-Химки и  там, на круге, постоянный круг ада, т.к. у нас правила проезда по кругу не как в цивилизованное Европе – въезжающий уступает, у нас зачастую два направления уступают, два проезжают приоритетом. Оттого каловращение машин на кругах постоянно сопровождается мелкими авариями, создающими еще большие пробки.

Отставляем в сторону личное ТС. Автобусы? Ну они теперь тоже все стоят в пробках. И маршрутки тоже. А вместо 40-50 минут в автобусе провести в автобусе 2 часа, это сомнительное счастье. Меня, например, сильно укачивает. Тошнит попросту в вонючем солярочном салоне, качающемся на каждой кочке. Электрички? Ну тут нас с распростёртыми объятьями встречает монополист МЖД (в простонародье ПИД). Цена билета от Мск до Крюково (город Зе) – 80 рублей в одну сторону. Автобус, на минуточку, стоит 50 рублей.

Сравним автобус и электричку. Электричка не имеет пробок и едет себе и едет. Автобус/маршрутка застревает в пробках. Однако электричка это ты, сидящий на пластиковом кривом диване неудобном и болезненном для жопы, и еще пять утомлённых нарзаном, окружающих тебя со всех сторон в одной из ячеек в электричке. И эти утомлённые частенько умеют нежно класть голову тебе на плечо, мило засыпая, утомившись. Умеют, сидя напротив, задирая ногу на ногу, пачкать твою одежду грязными ботинками. Умеют ронять тебе на голову предметы разной степени тяжести, снимая и кладя их на полку вверху над окнами. Умеют в пьяном виде лихо разваливаться, вонять и общаться непринуждённо. Вот сколько всего вкусного бывает в электричке. В автобусе зачастую с тобой рядом может сидеть только одна единица социума и еще одна может стучать в спинку сиденья сзади. Я расцениваю автобус как более комфортное средство передвижения. Однако оно стоит дешевле. Правда теперь оно не актуально. И наш взор обращается в сторону электричек, как ЕДИНСТВЕННОГО способа выбраться из Зе (а так же Клина и Твери)  в Мск.

Учтём так же, что “Сапсан” мешает не только дальним деревням в Новгородской и Ленинградской областях добираться до жизненно важных пунктов и давит там людей на скорости 200 км/ч. Он нарушил расписание движения электричек и в наших краях (мы часть Москвы, на минуточку) и расписание движения электричек Крюково – Москва постоянно меняется – поезда отменяют, переносят, они опаздывают или уходят раньше. Эта свистопляска выглядит как пиздец – приходишь на вокзал, помня, что электричка должна быть или смотришь на сайте “туту.ру”, а на домике кассы висят гроздями отмены. И ты понимаешь, что поезд только через 30, 40, 55 минут. И тебе стоять всё это время на асфальтовой платформе без лавочек и козырьков от солнца. Уходить на маршрутку? На у теперь они будут ехать до Мск по 2-3 часа из-за моста. Всё. Нет никаких путей. Дожидаешься электрички, внедряешься, а она проходная, все места забиты, сесть некуда… Красота! За 80 рэ стоишь всю дорогу, цепляясь за что попало на кочках рельсов...

Я редко желаю людям плохого. Но я уже хочу, чтобы мэр Лужков получил удар, был разбит параличом, срал под себя годика два и потом подох как-нибудь особенно кудряво и цветасто. Придёт другой такой же, конечно. Но вот просто так хотелось бы чтоб как прижарило его с размаху, мля, кочергой раскалённой. А то очень, я считаю, жыр прёт (ссылочка в тему дорог, денег, Лужка и жыра). А в целом я уже очень мечтаю тут не находиться в этом городе, в этой стране. Пойду завтра, подобрав сопли, на свой английский снова.

Tags: scribble
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments