?

Log in

INKTOBER vs DRRRAWWWING - Королева Червей [entries|archive|friends|userinfo]
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus

[ website | Портфолио ]
[ userinfo | userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ФЛИКР » ЛИЧНЫЙ САЙТ » ТЭГИ » АНОНИМНО СПРОСИТЬ МЕНЯ ]

INKTOBER vs DRRRAWWWING [Sep. 28th, 2015|11:03 am]
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus
[Tags|, ]

Итак - о линиях, текстурах, приёмах рисования графики.
Чёрно-белый мир штрипочек, штрихов, пятен, точек и миллиарда линий.
Секрет впринципе невелик - посмотреть методы передачи текстуры, формы и объёма и применить их в своём рисунке.

Предложениеучастникам: Можно сделать собственной задачей в рамках INKTOBER-DRRRAWWWING рисование различными техниками и методами. Каждый рисунок исполнить в какой-то отличительной манере. Например только заливками локальной черноты и пятнами. Или только точками. Или одной линией нарисовать целиком животное - видели лошадок Пикассо? Или усложить задачу рисования одной линией - рисовать с улощениями и утоньшениями в сочетании с перспективой.

И по существу. Вот внизу куча примеров художественных приёмов работы с ТУШЬЮ и ЛИНЕРАМИ. Это примеры из открытого источника в PINTEREST - авторов я не знаю, т.к. нечасто люди не публикуют имена авторов. Я к тому, что это не мои зарисовки.
Рассматривайте. Берите на вооружение то, что близко, то что нравится. Боритесь с тем, что не нравится, подчиняйте себе инструменты и средства.

Готовьтесь к INKDRWING (предлагаю этот тэг для инстаграм) - просмотрите все доступные в благодатном интернете бесплатные материалы и любимые рисунки и сгребайте поближе бумагу и ручки.

Все эти таблицы показывают, как разноформенными линиями заполнять пространство.
Думаю многим должно быть заметно и понятно, что тчем больше линий, тем сгущеннее тон.
Чем меньше точек и линий, тем тон легче и светлее. Так создаются объёмы, свет и тени.
Ну.. Это азы. Я написала на всякий случай для тех, кто не очень.

Интересное в этих таблицах, что формы линий и штрихов могут быть разными.
Не обязательно классическая штриховальная "солома" - хоть кренделя или буквы Ю -
вообще пофиг. Главное, как распорядиться всем, что у вас есть.



Изобразительными средствами в рамках линии могут стать и буквы. А линии превратиться в псевдо-трёхмер.






И под конец небольшого обзора - повелители линии и штриха делают такое:


автор Sophie Franz
Расскажите про идею заинтересованным. Можете не углубляться в источник идеи - это вообще неважно. Важны рисунки. Просто мне например эгоистично хотелось бы видеть целый месяц вступления нашего региона в мрачную холодную зиму всякие разные рисунки на хорошую тему животных. И если вы расскажете про идею движухи и пригласите людей использовать тэг INKDRWING при публикации например в инстаграме, то мы все вместе будем иметь профит в виде кучи харчей для глаз.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: laren_door
2015-09-28 08:31 am (UTC)
В конце концов, читайте Гаптилла 8)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lumbricus
2015-09-28 08:54 am (UTC)
это вы мне?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: laren_door
2015-09-28 09:27 am (UTC)
Ну... Только в том случае, если не читали, а так вдруг кто-то из неофитов не в курсе, хотя в такое поверить трудно 8) Я исключительно как источник для вдохновения рекомендую, без задней мысли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redicka
2015-09-28 08:38 am (UTC)
мне в инстаграме очень нравится этот автор https://instagram.com/kerbyrosanes/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: simulacris
2015-09-28 01:20 pm (UTC)
Масштабная подборка) Спасибо большое, пробую)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: homcka
2015-09-28 01:40 pm (UTC)
Спасибо большое за подборку. Буду пробовать, но мне кажется все это дико сложным. ((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zavarzashka
2015-09-28 04:38 pm (UTC)
Повелители линий...я без карандашного наброска такое не рискну воплощать...а можно карандашом помогать? или только тушь, только хардкор?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lumbricus
2015-09-28 05:13 pm (UTC)
если я напишу "нельзя", неужели желание хотя бы "обмануть", использовав стираемый потом карандаш, не возникнет? :)))))))

никто не писал, что "нельзя" карандаш использовать. можно. нужно. по желанию. карандаш - король и корень всего. если профессионалы рисуют по тщательному карандашному эскизу, то почему любителям не стоит так делать? :)
кто вообще может наложить какие-то ограничения на желание что-либо делать... ведь можно нарисовать красным фломастером, отсканировать, перевести в чб и выдать это за рисунок черным маркером или тушью - кто поймёт "в интернете", как это сделано? :)

истинная задача - работа с самим собой. как она сделана - влияет только на самого человека, его отношение к себе, своей работе. если цель - других удивить или обмануть, то результат для самого себя один. если цель - расти над собой, ставя повышенные задачи, результат другой. и этот результат только самому человеку принадлежит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zavarzashka
2015-09-28 05:25 pm (UTC)
честно? я в замешательстве...не думала про "обмануть", если "нельзя"...просто это совершенно другой подход к делу предполагает.
клятый перфекционизм не позволит в специально отведенном блокноте оставить некомильфошный скетч, а я слишком хорошо знаю свои руки, чтобы витать в облаках самоуверенности - мол, каждый новый лист займет достойное творение.
лично мне карандаш позволит если не избежать брака, то хотя бы существенно снизить его массовую долю. но если условия ужесточить - это вызов к себе. удовольствия в процентном соотношении меньше - больше брака, но удачные работы - действительно удачны)

ознакомившись с этим бредовым потоком сознания, что посоветуете?) скажу сразу - я выполню пожелание без обмана и плутовства)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumbricus
2015-09-28 05:48 pm (UTC)
так смотря какая задача стоит.

проще сказать про себя. у меня задача - заставить себя порисовать месяц. в каком качестве и чем - будет решаться по ходу дела. ставить сверхзадачи по рисованию не могу - не то у меня сейчас время. потому рисовать буду в привычных манерах и стилях, чтобы выполнить челлендж.

если охота глянуть на единственные примеры, которые я могу привести - свои рисунки "месячных челленджей", то вот ссылка на
декабрь в картинках - http://lumbricus.livejournal.com/tag/doodlastic
и март в котах - http://lumbricus.livejournal.com/tag/catmarchmob

при этом в грядущем челлендже сверхзадачей идейной будет постараться каждый день в рамках drrrawwwing ( http://lumbricus.livejournal.com/tag/drrrawwwing ) хоть пару забавных или важных фактов про животное-тему в жж написать.

вводные челленджа - конечный рисунок исполнен в чб-лайнарт. методы любые. шриховка, заливки, точки - что угодно, похожее на тушь. инструменты, предлагаемые иностранным художником, придумавшим "инктобер", такие: http://lumbricus.livejournal.com/2669831.html карандаш никак не исключается, тк это фундаментальный инструмент.

соединив это и свои задачи можно принять решение о наложении на себя самообязательств рисовать месяц по картинке в день. или отказаться от этого. или попробовать до момента, пока не надоест. или рисовать только понравившиеся темы. всё, что угодно - решение договориться с самим собою - только за самим собою.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zavarzashka
2015-09-28 06:08 pm (UTC)
Спасибо большое! И за ответ, и за ощущение поддержки))) попробуем не облажаться...хотя бы перед собой)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pasa_v
2015-09-28 11:17 pm (UTC)
оу! С учетом того, что у меня рисуется в кореле последний год - мне интересно
(Reply) (Thread)