?

Log in

No account? Create an account
13-14 сентября 2013 | Новосибирск - Омск | Приморье - Москва - Королева Червей [entries|archive|friends|userinfo]
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus

[ website | Портфолио ]
[ userinfo | userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ФЛИКР » ЛИЧНЫЙ САЙТ » ТЭГИ » АНОНИМНО СПРОСИТЬ МЕНЯ ]

13-14 сентября 2013 | Новосибирск - Омск | Приморье - Москва [Jul. 4th, 2014|03:00 pm]
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus
[Tags|, ]

Рано утром, выйдя из лыжной базы, мы пришли к Датсуну и обнаружили, что у него на лобовом стекле ЛЁД. Инстаграммка по поводу. Я опешила и пискнула на тему, как же мы спать в машине продуваемой будем, если такое дело... Ну.. Собрались да потащились дальше.

13.9.2013-01

Выбрались на Омский тракт, похавали среди дальнобоев в кафешке и повлачились. Самый "мощный" перегон. От Новосиба до Омска одни болота! Смотреть тащемта не а что. Населённых пунктов около дороги и то мало. Вот такой весь пейзаж в принципе, как на фото.

Но зато и тут приключение случилось.
Дорога реально среди болот. "Вперёд пятсот, назад пятсот" как в песне - нету нихрена. Вот если откроете мою инстаграмму и нажмёте на геометку, то отдалив карту, увидите голубые пятна вокруг дороги - озёра, озерца, болотины.

13.9.2013-01a

И вот мы встали полежать... Хорошо звучит. В общем я лежала. И пока обсуждали ворон, то сё ну и поехали дальше. И вдруг машина чих... пых... и глохнет. Я на обочину. Чешу репу. Мы в посреди нигде, кругом болота. Никаких деревень нет. Чо с машиной?
Открыли капот, чтоб оценить драндулет на предмет отпадания движка или ещё там чо. Ничего такого, всё как было. Сели, думаем. Ну, говорю, делаем как говорит нам Большое Правило - приводим Всё В Первоначальное Положение и проверяем прокладку между рулём и сиденьем.
Сажусь, сосредотачиваюсь... Включаю машину и пырюсь на оставшиеся в ходу приборы (к этому времени датчик температуры движка приказал долго жить). Ключ поворачиваю... а бензин-то НА НУЛЕ.
:)))))))))))
Первый раз за 13 лет езды я докаталась до такого, что машина закашлявшись заглохла просто по причине кончившегося бензина.
Подивились, поржали, достали канистру. Она ехала с нами с Дальнего Востока. Стояла неприкосновенно, закреплённая у колеса. И ни разу до этого не нужна была. И пригодилась-таки :)

13.9.2013-01b

Мда... Ну и у старухи бывает прореха. Поехали себе дальше. на заправке залились как следует. И приехали в Омск по скучным болотистым равнинам к вечеру.

13.9.2013-01c

Не любят омичи лдпр :)

13.9.2013-02

13.9.2013-03

Город низенький и ОЧЕНЬ пыльный почему-то.

13.9.2013-04

Это был единственный город, где со мною захотели встретиться незнакомые люди, увидевшие пост про поездку и с предложением повстречаться.

13.9.2013-05

13.9.2013-06

13.9.2013-07

Центр Омска довольно симпатичный, но мы там крутились в сумерках уже, потому фото нетути.
Встретились мы с девочками где-то в центре. Я обещанные конфеты им выдала ))) Посидели, немного поговорили.

13.9.2013-08

13.9.2013-09

13.9.2013-10

В ночи мы вызвонили гостиницу где-то в центре недорогую и двинули туда.




Фото дурацкое, но пусь буит. Устроились в Омске слегонца. Из потраченного - барахлит реостат или датчик про температуру движка :-/ неприятно. Еще унылее - свистит кажется прижимной подшипник на сцеплении :-/ ваще не знаю, чо как... Попробуем завтра сто найти. Увиделись с первыми и единственными людьми, кто хотел пересечься, посидели за чаем в кафе. Гостиницу нашли уже просто тютелька в тютельку перед тем, как я б офакапилась... Ну это ваще внеэфирное.... В общем даже повезло - отели-мотели дурацкие не отвечали, гостиница за сутки 1600 с душем, теплой водой и большим номером с чайничком... Неплохо. #Omsk #lumpitrip #Russia



Как грится в ДМБ "прикольна... могло быть и хуже" окно тут клевое - дверь в пол и открывается. Даже прям вот кто внезапно будет в Омске - можно бюджетно пожить вполне. И коридор на этаже розавинький :-) #lumpitrip #Omsk #Russia

На следующий день так и было - мы искали станцию техобслуживания, которая не испугается такой машины, как у нас. Прули все остались далеко, вокруг в основном леворукие тачки и таких динозавров, как наш, мы тоже видели последние разы километров так пару тыщ назад... Помыкались и нашли. Там нам поменяли лампочки, поковырялись под машиной, масло поменяли...



Вид с балкончика гостиницы. В Омске тепло и солнце :-) #lumpitrip #Omsk #Russia
а нам надо поискать СТО, аптеку и достопримечательностей чуток...



Купили ведро яблок масеньких, но вкусных, у бабульки с дедулькой. Пи перепали подрецептурные таблетки без бумажки.
И на фото аналог "крошки-картошки" московской - тут картофелины кладут в коробочки с надписями "клубень" - выглядит совершенно по идиотски :-)



Омский креатив. Почемуто меня дичайше смущает эта констатация биологического факта... Клубень...
Тогда надо на куриных ногах писать не "бедрышки", а "конечности".... #Omsk #design #Russia #Омск

СуперКартошка это очень плохой вариант нашей "Крошки Картошки" -
очень фигово, реально. Куриные куски как будто из формалина.




Заменили масло на синтетику для бывалых двигунов, трансмиссионное, лампочки поменяли, антифриз. Масштаб работ вылмлся в общие 4 тыщи, но работа сама стоила тыщу с чемто. Масло дорогое, жидкости. В общем неплохо. Ттт. Отдрхнем с моим самочувствием и двинем, наверное. Сегодня я фиговый турист, повезло, что мы нашли постой... #DatsunSama #lumpitrip #Omsk #Russia #Омск #Россия
До вечера устроились спать, чтоб не платить ещё за день гостинице, и в ночь (случайно украв ключ от номера) уехали из Омска. По дороге, заболтавшись и задумавшись, заблудились в зловещей черноте, промахнувшись мимо поворота. Было как в кино - тьма, чёрная дорога без разметки, и тишина без ничего...



Изменили правилу не ездить ночью и три часа проехали от Омска с полуночи. Дорога ничо, немного ремонт, чуток кочек. Не страшно. Не читинский ад. В самом Омске дороги часьично ровные, частично полное дерьмо с ямами. Вообще город очень пыльный почемуто - просто вот както нереально дофига пылищи. В общем устраиваемся поспать еще с дальнобоями. Копались в вещах и обнаружили, что сперли ключ от гостиницы o_O выслать им почтой чтоль теперь его o_O #lumpitrip #road





1) Старт поездки Приморье - Москва
2) Хабаровск
3) Хабаровск-Белогорск
4) Окрестности Белогорска - сопка в нигде
5) Сопка около Таптугар - степь под Читой
6) Читинская область - степи Бурятии
7) Въезд в Бурятию, дорога к Улан-Удэ.
8) Омулёвая скала и виды Бурятии
9) Иволгинский дацан
10) Вокруг Байкала
11) На пути к Красноярску
12) Почти около Кемерово
13) В Новосибирске
14) В Омске
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: teawind
2014-07-04 12:47 pm (UTC)
Блин, я прям разрыдалась... Клубень с конечностями... Можно продолжить и писать "корнеплоды", "ложноножки" )))) и т.д.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mormyshka
2014-07-04 06:43 pm (UTC)
Я бы тоже с тобой встретился, но ты мимо меня не проезжала!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: estelar
2014-07-04 07:17 pm (UTC)
коробочка корнеплодов ааааа блиин)) ржака
Фото с солнышком сквозь березоньку такое милое :) мне чет после этих постов прям хочется попасть в такой город и бродить там
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: o__v
2014-07-06 09:29 am (UTC)
Фото твое на планшет с Питоном на заднем плане отличное.
Очень интересно про ваши приключения читать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alice_nite
2014-07-17 01:37 pm (UTC)
Пи на твоем самолуке в зеркале - непередаваемо прекрасен! :D
(Reply) (Thread)