?

Log in

No account? Create an account
10 сентября 2013 | окрест Иркутска - околь Шарбыша | Приморье - Москва - Королева Червей [entries|archive|friends|userinfo]
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus

[ website | Портфолио ]
[ userinfo | userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ФЛИКР » ЛИЧНЫЙ САЙТ » ТЭГИ » АНОНИМНО СПРОСИТЬ МЕНЯ ]

10 сентября 2013 | окрест Иркутска - околь Шарбыша | Приморье - Москва [Jul. 2nd, 2014|12:03 pm]
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus
[Tags|, ]

2013-09-10_01

Запись из Инстаграммы около станции Забитуй:
"Эх, балбесы мы... Сегодня оделись теплее на ночь и нормально спали, не мерзли, хоть на улице ваще дубак около нуля. Пару раз ночью заводила #DatsunSama и включала печку. Раньше надо было так делать, не было б соплей и горла странного. :-( а то днем ехали по ДВ и было жарко. А ночью дубак.... Ну щас 7.40 утра - посидим, погреемся и покатим."

Этот день дался непросто.

2013-09-10_02

Запись из Инстаграммы около н.п. Зима:
Ахахахаха :-))))))) дикие иркутские земли с забегаловками для упырей :-)))))) мы тут ща позавтракаем бифштексами, яичницами и чаями с блинами за 240 рубликов :-))))) сзади сидят Настоящие Водители и беседуют в духе "вот если ты нахуй на горку нахуй тянешь а потом нахуй скорость сбрасываешь нахуй то летишь нахуй" :-))))))) я млею.... А с нами в придорожных кустах ночевал платиновый порш кайен o_O вечером нам показалось, что кто-то говорит... В лесу o_O Оказалось - не показалось. Порш перекрыл дорогу и я вылезала мимо него по кочкам на 4вд. До красноярска 800, до дома примерно 4900. Едем... (фото)

Реально было странно. Мы просто съехали вечером предыдущего дня в лесок, поднялись на горку и остановились под деревцами. Думали - уединились. Потом голоса слышала. Думала глюк... Ан нет. Утром я обнаружила, что выезд по дороге метрах в четырёх от нас перекрыл Порш Кайен 0___0 Вот не нашёл другого места в лесу (!!), чтоб поспать. И врятли он нас видел, кста - машина наша чёрная и незаметная. Решили его не будить и я полезла по кочкам, включив полнопривод. Когда пролезали мимо, увидели, что мужик в порше проснулся и машет нам - мол, подвинуться может? Я машу типа - всё уж пень ты дядя. Потом кайен этот мимо нас пропылил на всех парах в дороге...

2013-09-10_03

2013-09-10_04

2013-09-10_05

2013-09-10_06

Запись из Инстаграммы около н.п. Шеберта:
"Я снова в аду... Ремонт дороги, говно, грязь, пыль, камни летят.... Из потраченного - погасла противотуманка :-( лампочка или провода - неизвестно. В носу пыль, во рту пыль, в уме одни проклятья... Тащились час километров 15 или меньше... Ненавижу всех уже. Особенно водителей стройтехники - камазы скачут по этому говну только так... Спина болит уже... #lumpitrip #Russia а ехать и ехать еще. Если такое же дерьмо дальше, то не доедем до Красноярска..."

2013-09-10_07

Я уставала уже очень и прикладывалась полежать периодически...
Такой трогательный и такой уродливый памятник.

2013-09-10_08

2013-09-10_09

Запись из Инстаграммы после Нижнеудинска:
"Просушка и утруска... И чай... У нас есть прымус газовый и весь стафф, чтоб есть в дороге что магазин послал.... Лампочка не перегорела, знать провода. Переезды жд ваще атас - ждать упарились. По горам было ехать сложно, но более радостно для мизантропа.."

Запись из Инстаграммы после Нижнеудинска:
"Пикап (или другой внедорожник с откидывающимся бортом) удобняшка... Открыл и возись с баоахлишком, готовь едево. Жуткий кузов пикапа хорош тем, что не надо бояцца заговнять обивку двери или пол багажника - пролилось-просыпалось - смахнул и ок... "

Это мы встали где-то в лесу на горочке попить чайку и философски взирали, как мимо ползут в гору кряхтя фуры...
Потом были городки и деревеньки...

2013-09-10_10

Перед деревней Разгон мы спускались с крутой горки. Увидели, что по дороге стоит огромный хвост из фур. Я не поняла, в чем дело, и проехала по встречке. А впереди блеа жд переезд.
Я не автохамка - не езжу по встречке ни по поводу ни без повода. Устыдившись недогадливости, я помахала мужику в гиганском "френче" (американские грузовики на ДВ зовут "френч" потому, что по "франшизе", хз зачем так звать) мол - пропусти, мон шер, ошибочка вышла. И постояв около него, подождав дырочки, я вклинилась между двух фур, не пытаясь проехать мимо всех в очереди к переезду первой.
Отстояли мы в этом Разгоне из-за переезда что-то более 40 минут :( Просто ужас...

2013-09-10_11

Запись из Инстаграммы в деревне Разгон:
"просто прорва!! Полдня торчим в пробках перед жд переездами в толпе дальнобоев :-((((((((( до города 450 и мы не успеем :-( и деревушка еще с дохрена подходящим именем - РАЗГОН o_O идиотизм!!"

2013-09-10_12

2013-09-10_13

Запись из Инстаграммы не доезжая до Нижний Ингаш:
"Скоро у меня отрастет борода, живот, трусы-семейники и дальнобойщечий геморрой. Проехали всего 500 км :-(((( почти три часа полезного времени простояли на жд-переездах. Убила бы проектера этой дороги, которая ОДНУ жд-линию пересекает раз пять o_O в куче мест переделывают дорогу, отчасти - там, где хотят избежать пересечений, где по 50 фур стоят часами, ожидая, пока товарняков шесть пройдут из 70 вагонов o_O в общем уже спать, завтра утром раньше поедем. Дорога местами оч хорошая, местами грунтовый ад."

В результате спали снова в лесу просто...






1) Старт поездки Приморье - Москва
2) Хабаровск
3) Хабаровск-Белогорск
4) Окрестности Белогорска - сопка в нигде
5) Сопка около Таптугар - степь под Читой
6) Читинская область - степи Бурятии
7) Въезд в Бурятию, дорога к Улан-Удэ.
8) Омулёвая скала и виды Бурятии
9) Иволгинский дацан
10) Вокруг Байкала
11) На пути к Красноярску
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: o__v
2014-07-02 08:54 am (UTC)
Каждый раз, как читаю про эту вашу поездку - волосы дыбом встают. Подвиг.
У меня знакомцы аналогичный пробег устраивали незадолго до вас. Тоже с Дальнего востока, только ближе. Собрались караваном из пяти крутых внедорожников. Год готовились. Денег вбухали в подготовку - ужас сколько. Туда машины отправили на поезде на грузовой платформе. Оттуда ехали - все время ломались. Два внедорожника разломали капитально - обратно отправили их тоже железной дорогой. Один как-то сразу у них сломался, а второй они в какой-то речке утопили, отдельная эпопея была, как доставали. До Москвы 3 машины доехало, причем одна из них сломалась уже где-то не очень далеко от Москвы, и ее тащили на буксире. Ребята гордые были - это не передать! И тут вы - без подготовки, без денег, без сопровождения, на старой машине, Питон не водит, ты - миниатюрная женщина... Я глаза вытаращил, когда узнал, что вы затеяли. Реально подвиг!
Фото отличные. Объединенный труп впечатляет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lumbricus
2014-07-02 09:11 am (UTC)
блин :))))

мы смеялись над Лебедевым, который весь в шмотье, спецприблудах, с кучей всего сделал типа "экспедицию" и поломался где-то посреди рассеи на лендровере. и таки да, то ведро, которое из себя представляет Датсун, нереально представить, что ездить может вообще нормально. но машина простая, как лом :) и стойкая, как старый саберу ^___^
хочется его починить, чтобы он достойно себя чувствовал...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0jega
2014-07-02 10:25 am (UTC)
классно!
по крайней мере отсюда, с дивана:))) не знаю как бы я материлась в этих же пробках вся пыльная, уставшая и вонючая:))))
последняя фоточка мистическая, глазками светят из тумана:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mormyshka
2014-07-02 05:01 pm (UTC)
Есть женщины в русских селеньях.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alice_nite
2014-07-17 01:04 pm (UTC)
И цвета такие, приятные-приятные.
(Reply) (Thread)