?

Log in

No account? Create an account
Цветочные аборигены - Королева Червей [entries|archive|friends|userinfo]
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus

[ website | Портфолио ]
[ userinfo | userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ФЛИКР » ЛИЧНЫЙ САЙТ » ТЭГИ » АНОНИМНО СПРОСИТЬ МЕНЯ ]

Цветочные аборигены [Aug. 27th, 2012|08:41 pm]
Taru Metsämaa, Lumbricus Lupus
[Tags|, ]

В доказательство весеннего периода на берегах Байкала, помимо цветущей сирени у домиков в деревне, на берегу расправлял не ветру нежные лепестки розовый шиповник - такой, приморский - маленькие кустики, стелющиеся по песку, с крупными цветами. Под катом - ещё немного прибрежных цветущих растений.

2012.7.2 Baikal


2012.7.2 Baikal

2012.7.2 Baikal

2012.7.2 Baikal

2012.7.2 Baikal


Странная, кстати, штука ниже - тонкая лиана с довольно крупными очень нежными цветами. Стелется по кустам, горя кремовыми звёздами среди тёмной листвы. У нас такой не видела никогда.

2012.7.2 Baikal

2012.7.2 Baikal
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: fer_i_at_us
2012-08-27 06:07 pm (UTC)
А туристы, целлюлозно-бумажные комбинаты etc там как сейчас? По твоим личным.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fer_i_at_us
2012-08-27 06:09 pm (UTC)
Я про общую экологическую обстановку, если что.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumbricus
2012-08-27 06:46 pm (UTC)
мало там людей. просто мало, в целом.
первое место было туристическое - туда местные ездиют погулять-посидеть. мусора нет особо, есть мусорные баки, которые не очень чистят тщательно и оттуда собаки воруют мусор пищевой - сама это наблюдала. но в целом неплохо было.
второе место вот это - там уже начало заповедника. туда ездиют только местные охотники-рыбаки. охота там запрещена. но у нас всегда одни правее других. потому кому-то особенному всегда можно.
берег в том месте покрыт вырванными деревьями - это очень интересно и красиво, я потом фото покажу. но самое популярное "украшение" байкальского берега - БУТЫЛКИ ИЗ ПОД ВОДКИ. мы такие всякие разные находили, что ваще. одна как графин хрустальный была - дорогая чтоли.. мы её крышечку даже забрали себе... волн нет сильных, стекло не разбивается и Байкал обратно на берег выкидывает подарки, что в него люди кидают. так и лежат бутылки на берегу, в песке утопают.
ещё гильзы из-под дроби я нашла. много. один патрон целый. домой увезла. чайки там дико шуганые - подойти вообще нельзя. в Новороссийске посреди города на пляже чайки пофигистические были. тут нельзя ближе чем на 30 метров подойти - улетают. нашли мы и перья их. собак ими кормят на постое, наверняка. люди чаек есть не могут - мясо поганое, вонючее.
вода сама чистая очень. прозрачная. когда мы были - много пыльцы от цветущих растений было в воде - весь прибой жёлтый. очень редко в воде пакетов обрывки, мало. пенопластовые поплавки от сетей оторванные к берегу прибивает. вот водочные бутылки. и всё. мусора другого почти нет.
местный дядька говорил - иностранцы-волонтёры приезжают Байкал чистить.. берега чистят, из воды дерьмо вытаскивают... мы гадим - они чистят.
такие вот дела странные...

а где тот самый завод я даже не знаю.. мы не особо далеко от Улан-Удэ были, выше там по абрису берега, километров за 250 от города.

Edited at 2012-08-27 06:48 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: khozina
2012-08-27 07:57 pm (UTC)
на последней --шикарное разноцветье!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: estelar
2012-08-28 08:49 am (UTC)
такие низенькие цветуечки)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lumbricus
2012-08-28 08:59 am (UTC)
ой, а знаешь как прикольно выглядит шиповник в приморье - на берегу Японского моря? он масенький высотой с ладонь вертикально если поставить. толстые такие стволики, листья почти нормального размера, стелется по песку, а ягоды огромные, как на обычном шиповнике - красные и круглые ) как будто их просыпали )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: o__v
2012-08-28 11:58 am (UTC)
Совсем непохоже на нашу природу. Красиво очень.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: e_l_f_a
2012-09-06 10:40 pm (UTC)
рисовать бы там...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lumbricus
2012-09-07 08:31 am (UTC)
я рисовала чуток :)) если не видела - http://lumb.ru/?page_id=9778
я понимаю о чем ты и что о другом рисовании :) но вот получилось как есть
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_l_f_a
2012-09-07 08:47 am (UTC)
да да, я видела, и мне очень понравилось) Я вот как-то с молескинами не подружилась и на такие рисунки полноценные в блокнотах меня не хватает... Или это наброски того, что мимо пробегало или чтоб потом в рамку и продать))) В общем, в блокнотах полный раздрайв, а у тебя они выглядят как целые книжки!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumbricus
2012-09-09 09:14 am (UTC)
блиииин я тут писала-писала телегу, отправила и думала она уже есть, а сбросилось всё!! ))))

я всё смотрела на чужие артбуки и хотела так же. решила тоже попробовать и вот уже 5 рисую :)
у меня обычная беда с блокнотами и альбомами - ни один почти ен довела до конца. не знаю в чем дело, но прям начинаю и бросаю - тока порчу. только молескин тогда купила давно среднего размера и весь его изрисовала. понравилась бумажка и желтизна её. я его таскала года 2 чтоли и даже излохматился он у меня. зато лежит теперь весь заполненный ))) щас у меня крошечка-молескин, с ладонь в облоге. тоже к концу подходит. я в нем комикс про собаку и поезд нарисовала. а мелкие молескинчики радуют тем, что скоро заканчиваются и я не переживаю, что ещё дофига до конца страниц ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_l_f_a
2012-09-09 12:35 pm (UTC)
Мне подруга подарила такой маленький молескин - но я в нем тоже наброски рисую))) Я вообще в рисовании очень не постоянна, а молескин это как дневник рисованный, я так понимаю.. Смотрю, люди каждый день в них рисуют, прям обязательно, чтоб по рисунку в день! Еще у нас препод был когда-то, он говорил, что настоящий художник должен по шесть часов каждый день рисовать. Я не настоящий точно)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumbricus
2012-09-10 12:19 pm (UTC)
ШЕСТЬ? пипец... ну это если академический рисунок надрачивать, то да...
я в свои скетчовые молескинчики тоже каждый день рисую что-то. одно-две картинки. но это простокопошение такое - кино гляжу и рисую или приклеиваю чего-то. типа так просто скучно торчать. вот и получается что вместо разрозненных рисулек - все в одном месте. но это просто баловство, а не рисование. так, зарядка для мозгов больше чем разрабатывание навыка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_l_f_a
2012-09-07 08:49 am (UTC)
я тут после твоего поста половину френдленты сношу нафиг))) я поняла, что для меня важнее именно живое общение, интересные люди, а не бесконечный поток информации. Пока я читаю кучу ненужного - я пропускаю интересное у друзей, надоело.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumbricus
2012-09-09 09:15 am (UTC)
я видела, ага, посты и даже комменты зашла поглядеть. как, много уволеных?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_l_f_a
2012-09-09 12:39 pm (UTC)
ээм... ну почти половина)))) там очень много оказалось "мёртвых" акков, еще сообщества поудаляла - в конце концов, зачем постоянно следить за сообществом "отдам даром", если я за год еще ни разу ничего даром так и не собралась отдать?))) Еще художественные сообщества поудаляла - все равно одно и то же туда все грузят! А я картинку могу и с первого раза запомнить, мне ее в ленте пять раз видеть не обязательно))) Ну и ярых политических блоггеров убрала, в жж они не нужны - достаточно в фб заглянуть и никуда не скрыться))) А теперь простор и красота))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumbricus
2012-09-10 12:17 pm (UTC)
я тоже сообщества многие повыключала просто из "читабельности". реально от скуки вот если зайти да поглядеть - можно наскоками. такие типа "отдам даром" тоже нафиг - надо будет, снова вступлю или подключу в ленту.
(Reply) (Parent) (Thread)